Главная / НОВОСТИ / Азиатский банк повысит до $100 млрд расходы на климатическое финансирование до 2030 года

Азиатский банк повысит до $100 млрд расходы на климатическое финансирование до 2030 года

Азиатский банк развития (АБР) повысит расходы, касающиеся предоставления климатического финансирования своим развивающимся странам-членам, с $80 до $100 млрд в период с 2019 по 2030 годы. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении этой финансовой организации, штаб-квартира которой находится в Маниле.

«Климатический кризис усугубляется с каждым днем, заставляя многих призывать к увеличению финансирования борьбы с изменением климата. Мы принимаем меры, чтобы удовлетворить этот призыв, повысив нашу цель совокупного финансирования в данной сфере из собственных ресурсов к 2030 году до $100 млрд», — отметил президент банка Масацугу Асакава.

В 2018 году банк взял обязательство обеспечить, чтобы не менее 75% от общего числа его операций поддерживали меры по борьбе с изменением климата, а его собственные ресурсы финансирования борьбы с климатическими изменениями достигли к 2030 году $80 млрд.

АБР создан в 1966 году. Его акционерами являются 68 стран, 49 из них расположены в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

По информации: «ТАСС»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru