Главная / НОВОСТИ / В Бурятии рассмотрят введение QR-кодов для посещения общественных мест

В Бурятии рассмотрят введение QR-кодов для посещения общественных мест

Власти Бурятии в связи с угрозой распространения коронавируса рассматривают вопрос внедрения системы пропуска людей в учреждения по QR-кодам, сообщает пресс-служба правительства региона.

По ее данным, с предложением о введении системы QR-кодов выступил руководитель республиканского главка Роспотребнадзора Сергей Ханхареев. Он отметил, что заболеваемость коронавирусной инфекции в республике продолжает расти, за прошедшую неделю она выросла на 16%. Рост регистрируется в возрастных группах от 18 до 64 лет.

«Поручено рассмотреть возможность внедрения с 1 ноября 2021 года системы QR-кодов, содержащих сведения о получении полного курса вакцинации против новой коронавирусной инфекции, либо сведения о перенесенном не более чем шесть месяцев назад заболевании, для пропуска людей в предприятия общественного питания, сауны, солярии, салоны красоты, СПА-салоны, массажные салоны, компьютерные клубы и музеи», — говорится в сообщении.

Соответствующее поручение дано министерству промышленности, торговли и инвестиций Бурятии совместно с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Бурятии. Решение о целесообразности введения системы QR-кодов будет принято на последующих заседаниях оперативного штаба.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru