Навальный призвал Запад ввести против России более действенные санкции

Российский оппозиционер Алексей Навальный призвал США и Евросоюз ввести более действенные санкции против России в ответ на присоединение Крыма. Об этом говорится в статье Навального, опубликованной в газете The New York Times.

 По мнению политика, для большей эффективности санкции должны быть введены в отношении представителей “внутреннего круга Путина”. В него, считает Навальный, входят крупнейшие российские бизнесмены. При этом оппозиционер подчеркнул, что “как гражданин и патриот” он не может поддержать действия против России, которые могут ухудшить положение народа.

 “Хотя вторжение Путина уже побудило Европейский союз ввести санкции в отношении 21 должностных лиц (и США – в отношении семи), большинство из этих государственных деятелей не могут считаться влиятельным. Они не имеют крупных активов за пределами России и не имеют отношения к г-ну Путину; их наказание не повлияет на политику России”, — пишет Навальный.

 “После всех жестких высказываний западных политиков это действие было высмеяно в России и даже воспринято как молчаливое поощрение господина Путина и его окружения, которое, кажется, обладает каким-то магическим иммунитетом”, – заметил он.

 Навальный предложил западным странам “нанести серьезный удар по роскошному образу жизни, который ведут закадычные друзья Кремля, курсирующие как челноки между Россией и Западом”. Главными мерами воздействия, полагает политик, должны стать замораживание финансовых активов олигархов и конфискация их собственности.

 Такие санкции, по мнению Навального, должны быть в первую очередь нацелены на внутренний круг Путина. К этому кругу оппозиционер отнес «Геннадия Тимченко, главу Volga Group; Аркадия и Бориса Ротенбергов, влиятельных бизнесменов и бывших спарринг-партнеров Путина по дзюдо; Юрия Ковальчука, финансиста, который считается личным банкиром Путина; Владимира Якунина, президента РЖД; олигархов Романа Абрамовича и Алишера Усманова; и Игоря Сечина и Алексея Миллера, руководителей “Роснефти” и Газпрома соответственно».

 “Реальные санкции, такие как блокирование доступа к их шикарным квартирам в Лондоне, продемонстрируют, что глупость Путина дорого им обойдется”, – подчеркнул оппозиционер.

 Служба информации «НВ»

Ранее

Задержан снайпер, от пуль которого в Симферополе погибли два человека

Далее

Телеканал «Дождь» выселяют из «Красного Октября»

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru