Белый дом намерен и дальше вводить санкции против РФ

В Белом доме заявили о продолжении введения санкций в отношении России. Источник в американском правительстве сообщил, власти не намерены останавливаться на “списке двадцати” официальных лиц и бизнесменов РФ, а также банка “Россия”, и готовы идти дальше.

“Никто не должен думать, что это конец в плане того, что мы готовы сделать в соответствии с исполнительным указом, который президент подписал ранее на этой неделе. Это только начало”. Сам Обама заявил, что следует ожидать принятия в в координации с союзниками ЕС “еще более разрушительных экономических действий, которые окажут значительное воздействие на российскую экономику”, – сообщил источник.

Впереди, по информации “Коммерсант”, и четвертый этап санкций, включающий в себя жесткие экономические ограничения.

Глава Белого дома наделил себя правом принимать ограничительные меры против целого ряда секторов бизнеса в России – финансовых услуг, энергетики, металлургии и горного дела, машиностроения, обороны и связанных с нею сфер. Речь идет как о возможном аресте имущества российских компаний в США, так и о запрете на ведение бизнеса с ними. По словам бывшего посла США в России Майкла Макфола, “Белый дом таким образом дал понять, что может быть его следующим шагом”.

В список, накануне обнародованный на сайте Министерства финансов США, попали члены близкого круга президента Владимира Путина, ассоциированного со знаменитым дачным кооперативом “Озеро” – Геннадий Тимченко, миллиардеры Борис и Аркадий Ротенберги, совладелец банка “Россия” Юрий Ковальчук, главы РЖД Владимир Якунин и т.д.

Служба информации “НВ”

Ранее

Императорский дом Романовых решил вступиться перед Западом за Россию

Далее

В Севастополе вооруженные люди захватили три украинских корабля

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru