Главная / НОВОСТИ / Супруга Ярошенко рассказала о здоровье летчика

Супруга Ярошенко рассказала о здоровье летчика

Российский летчик Константин Ярошенко, отбывающий заключение в тюрьме города Данбери (штат Коннектикут, США), вновь пожаловался на отсутствие стоматологической помощи. Об этом во вторник рассказала ТАСС его супруга Виктория Ярошенко.

Ранее Ярошенко неоднократно жаловался на состояние здоровья, в том числе на зубную боль. По словам его жены, летчик испытывает проблемы с артериальным давлением. При этом в тюремной медсанчасти его жалобы неоднократно игнорировали.

«Опять с зубами у него [Ярошенко] проблемы. Сильно болит один зуб. Пойдет вырывать, скорее всего. Терпения нет ждать, когда окажут помощь», — сказала собеседница агентства. Она отметила, что в тюремном медпункте не предлагают лечения, только удаление больного зуба.

«Хотим найти клинику в Данбери, созвониться, узнать условия, цены. Потом будем искать деньги, а также того, кто может этим заниматься. Будем просить руководство тюрьмы, чтобы его отвезли к врачу», — добавила супруга россиянина.

Ярошенко был приговорен в США 7 сентября 2011 года к 20 годам лишения свободы. Он полностью отрицает вину, считает свой арест провокацией, а дело — сфабрикованным. В США летчик был доставлен из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года. Действовавшие под прикрытием сотрудники американского управления по борьбе с наркотиками якобы уличили россиянина в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина.

По информации: «ТАСС»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru