Главная / НОВОСТИ / Огонь зимних Олимпийских игр прибыл в Пекин

Огонь зимних Олимпийских игр прибыл в Пекин

Огонь зимних Олимпийских игр-2022 в Пекине в среду утром доставлен в китайскую столицу, сообщает Центральное телевидение Китая.

Самолет из Афин с делегацией оргкомитета Игр приземлился в международном аэропорту «Шоуду» в 6.01 по местному времени (1.01 мск).

Накануне Греция передала олимпийский огонь организаторам предстоящей Олимпиады. Церемония состоялась в Афинах на стадионе «Панатинаикос», принимавшем в 1896 году первые Олимпийские игры современности, в присутствии президента Греции Катерины Сакелларопулу.

Олимпийский огонь зажгли 18 октября в Древней Олимпии, на родине Олимпийских игр. Из Древней Олимпии огонь перевезли на афинский Акрополь на ночь, а утром доставили на стадион. Президент греческого Национального олимпийского комитета Спирос Капралос от этого огня зажег специальную лампаду и передал ее вице-президенту организационного комитета Олимпиады в Пекине Юй Цзайцину.

XXIV зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине 4-20 февраля, Паралимпийские игры — 4-13 марта. Столица Китая была выбрана местом проведения Олимпиады на сессии МОК в Куала-Лумпуре 31 июля 2015 года. Пекин станет первым городом, который примет и летние, и зимние Игры. Летняя Олимпиада прошла в столице Китая в 2008 году.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru