Главная / НОВОСТИ / В Хабаровском крае возбудили дело по факту незаконного хранения икры осетра

В Хабаровском крае возбудили дело по факту незаконного хранения икры осетра

Следователи в Хабаровском крае возбудили в отношении местного жителя уголовное дело по факту незаконного приобретения и хранения около 55 кг икры осетра, занесенного в Красную книгу РФ и запрещенного к вылову. Об этом в четверг сообщается на сайте Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

«По материалам ФСБ России по Хабаровскому краю и управления на транспорте МВД России по ДФО возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя по факту незаконного приобретения и хранения особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации (ч. 3 ст. 258.1 УК РФ)», — говорится в сообщении.

Сотрудники полиции и ФСБ задержали местного жителя, в доме которого изъяли более 100 полимерных контейнеров с икрой ценного вида рыбы. Подозреваемый приобрел данную продукцию у неустановленных лиц на берегу реки Амур в Ульчском районе Хабаровского края. Икра хранилась для дальнейшей перепродажи. Устанавливаются остальные участники незаконного промысла.

Подозреваемый признал вину. Ему грозит до восьми лет лишения свободы со штрафом в размере до 2 млн рублей.

По информации: «ТАСС»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru