Главная / Общество / Против экс-депутата Бурнашова завели дело о нападении на полицейского

Против экс-депутата Бурнашова завели дело о нападении на полицейского

В июле депутата остановили сотрудники ДПС и предложили пройти алкотест. Он отказался и, как писали местные СМИ, набросился на полицейского. Дело расследуется по статье о насилии в отношении представителя власти

Бывший депутат Госдумы Алексей Бурнашов стал фигурантом уголовного дела по статье о применении насилия в отношении представителя власти. Об этом в своем Telegram-канале сообщил депутат Александр Хинштейн. Кроме того, о возбуждении уголовного дела пишет портал «Новости Перми» со ссылкой на ответ СК.

Как уточняет «Коммерсантъ», дело расследуется по ч. 1 ст. 318 УК (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья). По ней нарушителю может грозить до пяти лет лишения свободы.

РБК направил запрос в пресс-службу Следственного комитета России.

Инцидент произошел 8 июля в Перми. Бурнашов ехал на своем автомобиле, когда его остановил патруль ДПС. В ходе проверки депутату предложили пройти тест на содержание алкоголя в крови.

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Однако, как писали «Новости Перми», Бурнашов отказался от освидетельствования и затем «набросился на полицейского». Позже в интернете распространилось видео, на котором депутат, уже в наручниках, оскорбляет патрульных.

В конце августа Бурнашов опубликовал пост в Facebook, в котором принес извинения сотрудникам ГИБДД и свидетелям конфликта. Он пояснил, что поддался «воле эмоций» и назвал свое поведение недопустимым.

Бурнашов был депутатом Госдумы VII созыва, входил во фракцию «Единой России». Был членом думского комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

На сентябрьские выборы Бурнашов не пошел. Его полномочия депутата истекли 11 октября, накануне первого заседания Думы нового созыва.

Мария Лисицына

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru