Главная / НОВОСТИ / «Не поможет»: Мясников рассказал, кому нельзя принимать антибиотики

«Не поможет»: Мясников рассказал, кому нельзя принимать антибиотики

Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» призвал отказаться от приема антибиотиков при кашле и вирусном бронхите.

По его словам, такие препараты перестают действовать при бесконтрольном применении.

«У вас болит горло — вам нельзя антибиотики, бронхит — вам не надо антибиотики. Просто подождите, дайте противокашлевые. Посмотрите, может, это не инфекционный (бронхит. — Прим. ред.), потому что в большинстве случаев это неинфекционный», — пояснил Мясников.

Медик подчеркнул, что антибиотики также противопоказаны при гайморите.

«Я уже устал говорить: антибиотики вне больницы вы можете принимать, когда у вас стрептококковая ангина с температурой 40 для профилактики болезней сердца, когда у вас у половые инфекции или у вас была или есть пневмония и вы лечите ее в домашних условиях», — отметил врач.

Мясников заключил, что антибиотики не подходят для первичного лечения бронхита.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru