Главная / НОВОСТИ / В ФРГ обвинили главу Минобороны в безответственности из-за угроз России

В ФРГ обвинили главу Минобороны в безответственности из-за угроз России

Глава фракции Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в бундестаге Рольф Мютцених в беседе с DPA обвинил главу Минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр в безответственности из-за ее слов о необходимости продемонстрировать России готовность применить оружие.

Ранее немецкой чиновнице задали вопрос о сценариях НАТО по сдерживанию России в балтийском и черноморском регионах, в том числе в воздушном пространстве с ядерным оружием. Отвечая на него, Крамп-Карренбауэр заявила о необходимости «очень ясно дать понять Москве, что западные страны готовы использовать и такие средства».

«Недавние умозаключения министра обороны насчет использования ядерного оружия в случае конфликта с Россией безответственны», — считает Мютцених.

По его мнению, такими заявлениями глава Минобороны Германии внесла лепту в раскручивание «спирали эскалации».

«Увы, но госпожа Крамп-Карренбауэр (своим высказыванием. — Прим. ред.) ничем не отличается от в той же степени необоснованных угроз с российской стороны», — утверждает депутат.

Российские власти неоднократно подчеркивали, что страна не несет угрозы для других государств. При этом в Москве выражали обеспокоенность из-за беспрецедентной активности НАТО близ российских границ, где альянс регулярно проводит учения.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru