Главная / НОВОСТИ / В Роспотребнадзоре объяснили, как точно получить QR-код после COVID-19

В Роспотребнадзоре объяснили, как точно получить QR-код после COVID-19

Заместитель руководителя Роспотребнадзора по Тульской области Марина Безбородова в беседе с порталом Myslo объяснила, почему не у всех переболевших COVID-19 появляется QR-код на сайте госуслуг.

Специалист объяснила, что для появления отметки о болезни недостаточно положительного ПЦР-теста из платной клиники.

«Сдать тест и получить результаты — это не то же самое, что поставить диагноз. Диагноз ставит врач, поэтому чтобы появилась отметка на госуслугах, необходимо обратиться к врачу, который должен подтвердить диагноз», — заявила Безбородова.

Она отметила, что коммерческие клиники передают данные о положительных тестах в Роспотребнадзор, после чего ведомство передает данные в поликлинику и уведомляет человека, что он должен соблюдать карантин.

«Но мы не вносим данные в медицинские карты пациентов, это может сделать только врач, если к нему обратится пациент», — уточнила специалист.

По этой причине необходимо обращаться к врачу при положительном тесте даже с незначительными симптомами, подчеркнула Безбородова.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru