Главная / НОВОСТИ / В Приамурье заведено уголовное дело по факту хищения топлива на 20 млн рублей

В Приамурье заведено уголовное дело по факту хищения топлива на 20 млн рублей

Военная прокуратура Восточного военного округа выявила факты хищения горюче-смазочных материалов в одной из военных частей в Амурской области на сумму 20 млн рублей. Фигурантами дела стали командир и начальник службы горючего и смазочных материалов воинской части, сообщила Главная военная прокуратура.

«Военная прокуратура Белогорского гарнизона выявила в одной из воинских частей факты хищения топлива, <…> возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата в особо крупном размере» и ч. 2 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства», — говорится в сообщении.

Уточняется, что командир и начальник службы горючего и смазочных материалов воинской части в Амурской области на протяжении нескольких лет в документы вносили заведомо ложные сведения, создавая излишки топлива, которые впоследствии реализовывали посторонним лицам. В итоге удалось присвоить и растратить 355 тонн горюче-смазочных материалов на сумму 20 млн рублей.

По информации: «ТАСС»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru