В Германии высказались за срочный запуск “Северного потока — 2”

Немецкие потребители газа ощущают острую необходимость в запуске трубопровода “Северный поток — 2”, заявил РИА Новости член бундестага ФРГ прошлого созыва от партии “Левые” Клаус Эрнст, возглавлявший комитет по экономике и энергетике.

“То, что “Северный поток — 2″ сейчас фактически завершен, и осталось только получить одобрение Федерального сетевого агентства — это является огромным прогрессом. Очевидно, что теперь газ, который необходим Германии, смогут поставлять в ФРГ по разумным ценам”, — отметил Эрнст.

Все остальное, по его словам, было бы дороже, “особенно американский газ, который добывают методом фрекинга”.

“Так что, на мой взгляд, для немецких потребителей газа и для обеспечения достаточным газом Европы сегодня существует острая необходимость запуска работы трубопровода”, — сказал собеседник агентства.

По мнению Эрнста, сертификация может завершиться в начале 2022 года. Он отметил, что Киев и Варшава, выступающие против проекта, не должны принимать участие в этом процессе. “Почему мы не должны получать газ из России, если Украина не платит по счетам?”, — добавил он. Экс-парламентарий уверен, что у Москвы должно быть право не поставлять сырье неплательщикам.

“Северный поток — 2” тянется от побережья России через Балтийское море до Германии и состоит из двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Его строительство завершилось в начале сентября.

Сейчас идет процесс сертификации Nord Stream 2 AG как независимого оператора газопровода. Он будет проходить в два этапа: сначала немецкий регулятор выработает проект решения, затем его оценит Еврокомиссия. Берлин уже получил из Москвы полный пакет необходимых документов.

Ранее в министерстве экономики Германии сообщили РИА Новости, что завершили анализ безопасности поставок в рамках процедуры сертификации “Северного потока — 2” и представило его в Федеральное сетевое агентство. В анализе сказано, что выдача сертификата не ставит под угрозу безопасность газоснабжения Германии и Европейского союза.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

Врач рассказал, сколько антител защищают от мутирующих штаммов COVID-19

Далее

Врач назвала продукты, способные противостоять COVID-19

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru