Главная / НОВОСТИ / В поселке на Камчатке, дорога к которому закрыта неделю, нет дефицита продуктов

В поселке на Камчатке, дорога к которому закрыта неделю, нет дефицита продуктов

Дефицит продуктов и топлива в рыболовецком поселке Октябрьский на Камчатке, дорога к которому закрыта с 8 ноября из-за шторма, не зафиксирован, сообщает пресс-служба краевого правительства.

«Все аварийно-восстановительные и спасательные службы находятся в полной готовности. Что касается продовольствия и топлива для котельной, населенный пункт полностью обеспечен. Топливом как минимум на 10 дней. В ежедневном режиме органы местного самоуправления ведут мониторинг продовольствия, и, если необходимо, груз доставляется при помощи специальной техники», — приводятся в сообщении слова заместителя главы Октябрьского сельского поселения Виталия Данилина.

Дорога до поселка, в котором проживают около 1 500 человек, была размыта переливами морской воды во время штормов. В настоящий момент объезд организован только для легкового транспорта, ведутся восстановительные работы. Дорожное полотно будет поднято до восьми метров, будут установлены дренажные трубы, а также 15-сантиметровый слой песчано-гравийной дорожной одежды. Планируется, что работы завершатся к 20 декабря.

По информации: «ТАСС»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru