В Нарзанной галерее Кисловодска делают “варварский евро-ремонт”

Реконструкция питьевого зала Нарзанной галереи в Кисловодске превратился в уничтожение памятника архитектуры, сообщил в соцсетях местный житель Владимир Рапава. По его словам, под видом реставрации памятника здесь проводят обычный «евроремонт»

Издание Ньюстрекер цитирует Владимира Рапаву:

«Эти варвары устроили евроремонт! Выдрали все до основания, включая внутреннюю и внешнюю отделку. Это уже точно не детище Уптона. Это офис Науменко (директора национального парка «Кисловодский» Дмитрия Науменко – прим. ред.). Охранный статус здания можно смело выбрасывать на помойку!», – говорит Рапава.

Питьевой зал галереи закрыли на реконструкцию 1 октября 2021 года. Администрация национального парка обещает сделать ремонт пола, потолка, стен и заменить световой плафон.

Напомним, что Нарзанная галерея является памятником архитектуры. Для ее строительства был приглашен английский архитектор С. И. Уптон. По его замыслу здание должно объединило под одной крышей источник, галерею и купальни. В 1851 году на месте прежнего деревянного каптажа архитектор создал новый каменный бассейн. Галерея была построена в стиле «готического романтизма», и по своей форме напоминала замочную скважину, в центре которой расположился «ключ» — источник Нарзана. Фасады здания украшены арками и пирамидальными башенками. Строительство было завершено в 1853 году.

Галерея сохранилась до настоящего времени в первозданном виде, однако сегодня, похоже, наследие Уптона уходит в прошлое. Увы…

По материалам: “Новые Известия”

Ранее

«Это невиданное преступление»

Далее

Джеррард определился с первым трансфером в «Астон Вилле»

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru