“Никаких побочных эффектов”: Гинцбург оценил безопасность назальной вакцины

Никаких побочных эффектов у назальной вакцины от SARS-CoV-2 не выявлено, заявил РИА Новости директор Национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

“У назальной вакцины никаких побочных эффектов на сегодняшний день мы не заметили”, — сказал он.

В середине октября стало известно, что Минздрав разрешил клинические исследования SPRAY 08-Гам-КОВИД-Вак-2021, разработанной центром Гамалеи.

Гинцбург также рассказал РИА Новости, что вопрос об использовании этого препарата от COVID-19 вместо прививки будут решать по клиническим исследованиям, однозначного ответа на него пока нет.

По словам ученого, прививаться назальной вакциной нужно будет не чаще раза в полгода, возможно, и реже, но этот вопрос также еще предстоит изучить.

Вакцинация остается самым надежным способом защиты от коронавируса. По словам главы Минздрава Михаила Мурашко, процент привитых среди тяжелобольных COVID-19 составляет менее 0,03%, подавляющее же большинство пациентов в стационарах — это непривитые. В конце сентября в ВОЗ заявляли о связи смертности от SARS-CoV-2 с отказом от профилактической иммунизации.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

У Саакашвили началась кровавая рвота, заявила омбудсмен Украины

Далее

"Нафтогаз" раскрыл реальные потери Украины из-за "Северного потока — 2"

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru