Главная / НОВОСТИ / Жительница Приамурья напала на фельдшера скорой помощи

Жительница Приамурья напала на фельдшера скорой помощи

Жительница Амурской области с оскорблениями напала на фельдшера скорой помощи, сорвала с него маску и поцарапала, сообщает УМВД России по Амурской области.

Вызов поступил на станцию скорой помощи во вторник, медпомощь потребовалась жительнице поселка Новобурейский.

«Во время работы бригады между гражданкой, находившейся по данному адресу, и фельдшером скорой медицинской помощи произошел конфликт, в ходе которого женщина оскорбила медицинского работника, сорвала с него маску, причинила телесные повреждения в виде царапин», — сообщает УМВД России по Амурской области.

Как установила полиция, 35-летняя жительница поселка Новобурейский до этого уже привлекалась к административной ответственности по статье «побои».

«Сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Бурейский» собраны соответствующие материалы, которые будут направлены в мировой суд для решения вопроса о привлечении правонарушительницы к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 116.1 УК РФ «Нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию» и прокуратуру, для рассмотрения вопроса о привлечении амурчанки к ответственности по статье 5.61 КоАП РФ «Оскорбление», — уточняет полиция.

Санкции статьи 116.1 УК РФ предусматривают штраф или обязательные (исправительные работы) или до трёх месяцев ареста.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru