Игорь Ким: Экспобанк выходит на Филиппины и Узбекистан

Главный акционер и руководитель совета директоров Экспобанка Игорь Ким сообщил изданию “Коммерсант” о расширении сферы деятельности организации.

Банк открывает  самостоятельную компанию финансового профиля на Филлипинах, основное назначение которой будет заключаться в выдаче розничных микрокредитов в онлайн формате. Открытие непосредственно филиала банковской организации пока не планируется. На учреждение компании уже получено разрешение от федерального регулятора.

Ранее господин Ким делился планами об открытии подразделений в Узбекистане. В третьей декаде сентября Экспобанк заключил соглашение о сотрудничестве с агентами, распоряжающимися государственными активами республики. Кроме этого, было заявлено о приобретении игрока на местном рынке – Пойтахт банка. Ныне узбекскому государству принадлежит более восьмидесяти процентов акций этой организации.

По словам Игоря Кима сегодня управляемый им банк достиг высокого качественного уровня в сфере розничного кредитования, поддержки частного бизнеса малого и среднего уровней и в ведении тендерной политики. Пакеты этих услуг могут быть хорошо востребованы и на территории Узбекистана. Привлекательным моментом для покупки Пойтахта является и увеличение ВВП республики, которое достигло 5-ти процентов за минувший год.

Консалтинговые услуги для динамичного укрепления на новом рынке оказывает компания Deloitte.

Что касается Филиппинских островов, то на сегодня это развитый регион, где население достигло ста миллионов человек и Экспобанк усматривает в нём широкие возможности для развития сферы влияния.

По информации: “BFM.ru”

Ранее

Disney вошел в азарт

Далее

Скрытые фигуры

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru