Главная / НОВОСТИ / СМИ: в Гаити умер один из подозреваемых в убийстве президента страны

СМИ: в Гаити умер один из подозреваемых в убийстве президента страны

Один из полицейских, арестованных по подозрению в организации убийства президента Гаити Жовенеля Моиза, умер в тюремной больнице. Об этом со ссылкой на источники в полиции республики сообщило в среду агентство EFE.

По его данным, причиной смерти стала «неустановленная болезнь».

Позднее агентство Reuters сообщило, что 52-летний полицейский умер от остановки сердца, а последние две недели он находился в больнице с симптомами заражения коронавирусной инфекцией.

7 июля Моиз был смертельно ранен во время нападения на резиденцию главы государства, огнестрельные ранения также получила его супруга. Позже власти объявили, что в преступную группу входили 26 граждан Колумбии, часть которых уже арестовали. Всего по делу об убийстве были задержаны более 40 человек. Моиза похоронили 23 июля в городе Кап-Аитьен на севере республики.

По информации: «ТАСС»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru