Главная / НОВОСТИ / В Китае создали Государственное антимонопольное управление

В Китае создали Государственное антимонопольное управление

Китайские власти в четверг объявили о создании и начале работы Государственного антимонопольного управления КНР. Об этом сообщило CCTV.

По его данным, церемония открытия нового ведомства состоялась в Пекине примерно в 09:00 по местному времени (04:00 мск). Оно будет находиться в здании, где располагается Главное государственное управление по контролю за рынками КНР.

Руководителем антимонопольной структуры стала Гань Линь, прежде занимавшая должность заместителя главы госуправления по контролю за рынками.

В августе председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на заседании партийного комитета по всестороннему углублению реформ, заявил, что китайское правительство будет сдерживать монополизацию рынка и проводить политику по защите интересов малого и среднего бизнеса. По его словам, компетентные государственные органы Китая должны содействовать формированию в стране высокоэффективных механизмов рыночной экономики социалистического типа.

По информации: «ТАСС»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru