Историк Понасенков вызвал экс-министра Мединского на дебаты по войне 1812 года

Историк Евгений Понасенков обратился к бывшему министру культуры Владимиру Мединскому с предложением встретиться и открыто подискутировать о причинах войны 1812 года

Это предложение появилось на YouTube-Канале здравого смысла.

«Я бы хотел официально обратиться к бывшему министру культуры Российской Федерации товарищу Мединскому. Дело в том, что он недавно позволил себе в интервью одному из блогеров заявить, отвечая на вопрос относительно моей позиции по причинам войны 1812 года, что это, как он выразился, дурь. Вот за эти слова товарищ Мединский, вам придется ответить.

Я бы хотел официально вызвать его на публичные дебаты. Чтобы публика, граждане Российской Федерации, научное сообщество, сравнила аргументы двух сторон – автора монументальной монографии про войну 1812 года, то есть меня, и упомянутого бывшего министра, и сделала свои выводы. Главное условие – прямой эфир. Это может быть любой федеральный канал, любой как бы либеральный типа «Дождя». Это вопрос принципиальный.

Думаю, что если он откажется от публичных дебатов, то я сочту это трусостью… Потому что я ведущий специалист по теме, и, безусловно, за такие оскорбительные слова в адрес моей деятельности научной надо отвечать. Кстати говоря, я напомню, что бывший член РВИО и, так сказать, дружок Мединского Соколов уже проиграл мне два суда и сейчас отбывает наказание в колонии связи с убийством, расчленением и незаконным хранением оружия.

Комизм ситуации в том, что Мединский рекламировал всячески выступления и лекции Соколова, который как раз придерживается мнения о том, что, собственно говоря, Россия виновата в развязывании войны 1812 года. Более того, именно он стащил конкретные идеи относительно этого у меня. Так что видите, как все в истории связано. И вот как Соколов отвечает за свои вяканья, так необходимо ответить и Мединскому”.

По материалам: “Новые Известия”

Ранее

«Выйду на свободу и сделаю из вас мясо!»

Далее

Михаил Мишустин уволил замминистра спорта Ксению Машкову за прогул

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru