Главная / Общество / Эффект QR-кодов

Эффект QR-кодов

Русские студенты не смогут вернуться из западных вузов домой

Российские студенты, которые уехали получать образование в европейские и американские вузы, не смогут прилететь на каникулы домой, потому что в России они будут считаться «антиваксерами».

В одной из групп, объединяющих российских граждан, живущих за границей появился пост, посвященный проблемам тех, кто привился зарубежной вакциной и собирается навестить Россию. Скажем сразу: им не позавидуешь…

«Господа вакцинированные нероссийской вакциной – а вы как планируете попадать в Россию после ввода QR-кодов, которые только после вакцинации российской вакциной и только с бумажкой на госуслугах, или переболевши, с бумажкой на тех же госуслугах. Других вариантов не предполагается вообще. Вы как в Россию ездить будете, вернее – как из неё после этого выбираться будете?

Все меньше во всём этом медицинского и все больше фалометрии и идиотии.

Я вакцинировался одним из первых, когда это еще не было мэйнстримом. «Спутник V» в январе, вторую дозу в феврале.

Потом наступило лето, дочь (17) закончила школу и после некоторых приключением с поступлением в Москве, поехали поступать в Германию.

К тому времени, там появились (1 июля) требования QR-кодов – 3G (Geimpfte, Genesene, Getestete – или вакцинирован, или переболел, или есть свежий тест) и исходя из того, что дочь будет там учиться, тесты сдавать через день и с 1 ноября они становятся платными (до того были бесплатными), после получения положительных результатов вступительных экзаменов, поехали в Румынию (которая, кстати наряду со множеством стран признает «Спутник-V» и пускает к себе без карантина) и вакцинировались BioNTech aka Pfizer абсолютно бесплатно и вместо бумаги, о том, что я во всем буду виноват (когда вакцинируешься «Спутником», такое подписывают все — снимая любую ответственность с российского государства) дают памятку, что вы застрахованы и государство (не российское) будет отвечать за любые осложнения после вакцины.

У дочери получилась вакцинация сразу при достижении 18 лет, а у меня ревакцинация по лучшему сценарию, который рекомендуют все профильные врачи, в том числе Депздрава Москвы, ВОЗ и Минздрава России: лучший вариант после векторной это мРНК. Но это не всем доступно, поэтому лучше второй раз «Спутник», чем ничего, но в любом случае – «Пфайзер» или «Модерна» — это вообще лучший выбор для ревакцинации после «Спутника». Вот этот наилучший вариант, рекомендуемый всеми врачами у нас и получился.

Сейчас планировали, что дочь сможет приехать домой к родителям и друзьям отпраздновать Новый Год и Рождество. А не получится. Потому что по российскому закону мы теперь все антиваксеры. Вакцинация 2-мя дозами «Пфайзера» в конце сентября ничего не значит — у нас должен быть только «Спутник». Никаких тестов – QR только после вакцинации («Спутник» only или после болезни). Даже если плюнуть совсем на здоровье и вколоть ребенку после недавнего совсем «Пфайзера» этот «Спутник» — она все равно не может успеть вакцинироваться.

Каникулы с 24.12 по 07.01. А период между дозами 3 недели! Это получается запрет на возвращение всех тех, кто посмел учиться где-то за границей. Ибо при обратном вылете её уже не пустят в самолёт, потому что либо переболеть, либо уколоться еще и «Спутником» поверх «Пфайзера». При этом нужна машина времени, которая растянет полторы недели до трёх. Иначе в самолет не пустят, потому что будут QR, которые получить законным путем невозможно. Ну и как не задумываться о покупке сертификатов?

Вот так из самых лояльных к вакцинации становятся антиваксерами. Жена сказала: «Сядешь в машину, доедешь до финской границы, там перейдете и дочь как-нибудь там доберется, там же не звери?» Там не звери, там…

Другие родители просто улетают в какую-то третью страну, чтобы граждане России встречались с родными детьми, тоже гражданами России. При этом, они не под следствием и никаких законов не нарушали, но встречаться надо где-то за границей и лучше тайно.

Всех законопослушных заставляют искать пути нарушения. Что же они будут делать с тем самым глубинным народом, который не парится, а сразу за вилы хватается? Их же тоже допекут когда-нибудь.

Повторюсь: мы полностью поддерживаем необходимость вакцинации, уже все вакцинировались по 2 раза по 2 дозы. Ребенок пока только 2-мя дозами по причине молодости. Но нас всё равно все обзовут антиваксерами, и будут орать убирайтесь в свою Европу. Ну, уберемся мы. У вас кто останется? Там, в Германии сотни студентов МГУ, Бауманки, ВШЭ, МФТИ, которые бросили эти уважаемые ВУЗы после первого, второго, третьего курса и поступили с нуля на первый курс, лишь бы убраться от всего этого…»

По материалам: «Новые Известия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru