Главная / НОВОСТИ / В Санкт-Петербурге произошел крупный пожар в заброшенном здании

В Санкт-Петербурге произошел крупный пожар в заброшенном здании

Заброшенное здание в Санкт-Петербурге загорелось на площади 1 500 кв. метров, произошло частичное обрушение на 100 кв. метров. Об этом ТАСС во вторник сообщили в пресс-службе МЧС России.

Информация о пожаре по улице Розенштейна, д. 39, корпус 2 поступила в 03:58 мск. «По прибытии к месту вызова первых пожарно-спасательных подразделений было обнаружено, что происходит пожар с третьего по пятый этаж, предварительно, на площади 1 500 кв. м заброшенного шестиэтажного здания. Произошло частичное обрушение между третьим и четвертым этажами на площади 100 кв. м», — сказали в пресс-службе.

В МЧС добавили, что пожару присвоен второй (повышенный) номер сложности. «По предварительной информации, пострадавших нет», — отметили в ведомстве.

Пожар удалось локализовать в 05:50 (мск). В тушении пожара было задействовано порядка 100 человек и 30 единиц техники.

По факту пожара начала проверку прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. Надзорное ведомство оценит полноту мер, принятых уполномоченными органами, по консервации объекта и ограничению доступа к нежилому зданию посторонних людей.

По информации: «ТАСС»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru