Главная / НОВОСТИ / Следователи начали проверку по факту аварийной посадки Як-40 на Камчатке

Следователи начали проверку по факту аварийной посадки Як-40 на Камчатке

Следователи на Камчатке начали проверку после аварийной посадки самолета Як-40 в селе Тиличики, сообщает пресс-служба Восточного межрегионального СУ на транспорте СК РФ.

«Проводится доследственная проверка по факту авиаинцидента, произошедшего с самолетом Як-40. Предварительно установлено, что 22 ноября 2021 года в 14:28 местного времени самолет Як-40 осуществил вылет с аэродрома Тиличики, следовал по маршруту Тиличики – Петропавловск-Камчатский. В ходе полета произошел помпаж и самовыключение правого двигателя. Командир воздушного судна принял решение о возврате в пункт вылета. Самолет приземлился благополучно», — говорится в сообщении пресс-службы.

В ведомстве добавили, что на борту воздушного судна находились четыре члена экипажа и 13 пассажиров, никто не пострадал. Самолёт не поврежден.

«В ходе проверки будет дана оценка как действиям членов экипажа, так и действиям наземных служб аэродрома», — уточнили в пресс-службе.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru