Главная / НОВОСТИ / C космодрома Плесецк запустили «Союз» с военным аппаратом

C космодрома Плесецк запустили «Союз» с военным аппаратом

Воздушно-космические силы провели пуск ракеты-носителя «Союз-2.1Б» с военным аппаратом с космодрома Плесецк, рассказали в пресс-службе Минобороны России.

Событие состоялось в 04.09 по московскому времени.

«Боевым расчетом Космических войск Воздушно-космических сил успешно осуществлен пуск ракеты-носителя среднего класса «Союз-2.1Б» с космическим аппаратом в интересах Минобороны России», — говорится в сообщении.

Отмечается, что старт ракеты и предшествующие ему мероприятия прошли в штатном режиме. Средства наземного автоматизированного комплекса управления осуществляли контроль проведения пуска и полета «Союза-2.1Б».

Как уточнили в Минобороны, наземные расчеты ВКС взяли на сопровождение запущенную ракету.

Это 51-й пуск ракеты «Союз-2». Летные испытания ракеты начались на космодроме Плесецк в 2004 году. «Союз-2» пришел на смену ракетам-носителям «Союз-У». В период с 1973 по 2012 год с «Плесецка» запустили 435 таких носителей.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru