Главная / ШОУБИЗ / После ответа на письмо врачей, пригласивших ее в «красную зону»

После ответа на письмо врачей, пригласивших ее в «красную зону»

Instagram предупредил о «ложной информации» от Шукшиной, она против обязательных прививок

Соцсеть Instagram начала предупреждать пользователей, желающих подписаться на аккаунт актрисы Марии Шукшиной. Им показывают сообщение, что она неоднократно публиковала ложную информацию.

«Этот аккаунт неоднократно публиковал ложную информацию, которая проверялась независимым экспертами по проверке фактов или нарушила нормы сообщества», — сказано в сообщении, появляющемся при попытке подписаться на страницу Шукшиной. После просмотра предупреждения сделать подписку все же возможно.

Также ограничен и поиск по соцсети. Так, Марию Шукшину нельзя отыскать, вбив ее имя в поисковой строке Instagram. Однако актрису можно найти по точному наименованию ее аккаунта — @shukshina_maria.

В своем последнем посте Шукшина ответила на открытое письмо врачей «ковидных» больниц, в котором они призвали противников вакцинации посетить «красные зоны» больниц и морги. Актриса заявила, что выступает не против вакцин от COVID-19, а против методов по вакцинации россиян.

Ранее Znak.com писал, что главврачи 11 российских ковидных больниц, расположенных от Москвы до Ханты-Мансийска, написали открытое письмо противникам вакцинации от коронавируса, среди которых политики, музыканты, актеры и общественные деятели. Медики предложили антиваксерам лично посетить «красные зоны» и изменить свое мнение.

Среди подписавшихся главврач Коммунарки Денис Проценко, главврач больницы имени Боткина в Санкт-Петербурге Денис Гусев, руководители больниц в Самаре, Сочи, Краснодаре, ХМАО и Коми.

Анастасия Мельникова, Федор Данилов

По материалам: «Znak.com»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru