Главная / НОВОСТИ / Петербургу может не хватить вакцин от коронавируса до Нового года

Петербургу может не хватить вакцин от коронавируса до Нового года

На склад ОАО «Фармбаза» в Санкт-Петербурге доставлены 1800 комплектов доз «ЭпиВакКорона» и 2475 наборов «КовиВак». Городской комитет по здравоохранению сообщил, что препараты будут развезены по местным поликлиникам.

Однако многие жители города опасаются, что такого объема будет недостаточно для горожан, желающих привиться до Нового года.

Администрация губернатора Александра Беглова несколько недель назад признала, что петербуржцам доступны далеко не все отечественные вакцины. Так, первый заместитель председателя комздрава Андрей Сарана призвал не рассчитывать на поставки препарата «КовиВак» в ближайшее время.

По его словам, это связано с тем, что на всю страну было выпущено около миллиона доз. В таком случае возникает вопрос, почему второму по численности населения городу досталось так мало вакцин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru