Главная / НОВОСТИ / Гинцбург: у привившегося от ковида подростка иммунитет будет не меньше, чем у взрослого

Гинцбург: у привившегося от ковида подростка иммунитет будет не меньше, чем у взрослого

Иммунитет к новому коронавирусу у подростка, который привьется вакциной «Спутник М», будет не ниже, чем у вакцинированного от ковида взрослого. Об этом ТАСС сообщил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

«Не думаю, что у него [подростка] будет меньше защита, потому что отвечает организм примерно одинаково. По той простой причине <…>, что количество антител, которые наша иммунная система будет вырабатывать на разные количества одного и того же количества антигенов, будет одним и тем же», — сообщил он.

Отвечая на вопрос, стоит ли 17-летним подросткам дожидаться совершеннолетия, чтобы привиться взрослой вакциной, Гинцбург ответил: «Ждать не надо, ему надо вакцинироваться».

24 ноября Министерство здравоохранения России зарегистрировало вакцину от коронавируса «Спутник М», которая будет применяться для профилактики ковида у подростков в возрасте от 12 до 17 лет включительно. Вакцина состоит из двух компонентов, которые вводятся с интервалом в 21 день. В Минздраве отметили, что вакцинация подростков в возрасте от 12 до 15 лет будет проводиться только с согласия родителей или опекунов, а с 15 лет и старше при наличии их собственного письменного информированного добровольного согласия.

По информации: «ТАСС»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru