Главная / НОВОСТИ / В Якутии свыше 50 социальных предпринимателей получат грант по нацпроекту

В Якутии свыше 50 социальных предпринимателей получат грант по нацпроекту

Свыше 50 предпринимателей, работающих в социальной сфере в Якутии, получат грантовую поддержку по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство». Об этом сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе Министерства предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия).

«Всего поступили 60 заявок, по итогам конкурса субсидии получат 54 предпринимателя, работающих в социальной сфере, на общую сумму свыше 23,2 млн рублей», — сказали в министерстве.

Как добавили в ведомстве, работа ведется по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство». Заявки поступили из девяти районов Якутии, в том числе арктических. Размер поддержки варьируется от 140 тыс. до 1 млн рублей.

«Такая грантовая поддержка в этом году оказывалась впервые. При рассмотрении заявок было обязательным нахождение заявителя в реестре социальных предприятий, который ведется на сайте ФНС, а также учитывались качество и показатели бизнес-плана, на реализацию которого привлекаются средства гранта. Всего в реестр социальных предприятий Якутии в 2021 году включены 113 субъектов малого и среднего бизнеса», — сказал первый заместитель министра предпринимательства, торговли и туризма Якутии Максим Карбушев.

Главные задачи нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» — улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, упрощение доступа к льготному финансированию, совершенствование системы госзакупок и обеспечение благоприятных условий осуществления деятельности самозанятыми гражданами.

По информации: «ТАСС»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru