Главная / НОВОСТИ / Трамп рассказал, что хотел сохранить военное присутствие США в Афганистане

Трамп рассказал, что хотел сохранить военное присутствие США в Афганистане

Бывший президент США Дональд Трамп рассказал, что, планируя уход из Афганистана, он собирался сохранить под американским контролем крупную авиабазу Баграм из-за ее близости к ядерным объектам Китая.

В интервью телеканалу Fox он в очередной раз раскритиковал, как его преемник Джо Байден завершил самую долгую военную кампанию в американской истории, и заверил, что справился бы лучше.

«Я собирался сохранить Баграм из-за Китая, не из-за Афганистана, потому что она в часе лета от их ядерных проблемных объектов… Вы знаете, кто сейчас в Баграме? Китай. Они собираются прибрать его к рукам», — сказал Трамп.

Он добавил, что все остальные базы в Афганистане он собирался разбомбить.

Трамп особо раскритиковал председателя Объединенного комитета начальников штабов Марка Милли, который, по его словам, говорил, что бросить оружие и военную технику в Афганистане будет дешевле, чем вывозить оттуда.

«Я не скажу вам, что я ему ответил, но я не сказал, что он умный человек… Я скажу вам, кто его любит — Россия и Китай, потому что они видят парня, который выводит солдат прежде, чем эвакуировать американцев и вывезти оборудование, который теряет солдат и множество людей, которых терять не следовало бы», — сказал Трамп.

Беглого афганского лидера Ашрафа Гани он назвал жуликом, который пытался вывезти из страны больше денег, чем помещалось в самолет.

«Я знал, что Гани — жулик…. и говорил, что он сбежит раньше всех. Я слышал, что он взял с собой столько денег, что не поместилось в его вертолет и его самолет, и он бросил много денег на взлетной полосе», — сказал Трамп.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru