Главная / НОВОСТИ / В суде заявили, что подруга банкира-насильника Эпштейна заманивала жертв

В суде заявили, что подруга банкира-насильника Эпштейна заманивала жертв

Обвинение на процессе Гилейн Максвелл, экс-подруги покойного банкира Джеффри Эпштейна, заявляет, что Максвелл помогала Эпштейну насиловать несовершеннолетних с самого начала, сообщает MarketWatch из зала суда.

«Она участвовала в этом с самого начала. Обвиняемая вместе с Эпштейном заманивала жертв обещанием блестящего будущего и эксплуатировала их в сексуальных целях», — заявила на процессе прокурор Лара Померанц.

По ее словам, Максвелл участвовала во всех аспектах жизни Эпштейна и была де-факто хозяйкой его дома. Даже после того, как они перестали быть любовниками с Эпштейном, они остались «лучшими друзьями», добавила она.

Максвелл грозит до 40 лет тюрьмы по шести пунктам вовлечения несовершеннолетних в сексуальную эксплуатацию. Основные обвинения сводятся к тому, что она имела непосредственное отношение к привлечению девочек к сексу с Эпштейном и другими мужчинами в 1994-1997 годах, не только подыскивая девушек, но также поощряя их за это и побуждая к поиску новых «жертв». Бывшую «светскую львицу» обвиняют в сговоре с целью сексуальной эксплуатации, сексуальной эксплуатации несовершеннолетней и даче ложных показаний.

Процесс, как ожидается, займет около шести недель. На нем выступят четыре женщины, ставшие жертвами вменяемых Максвелл обвинений в конце 1990-х — начале 2000-х годов.

Максвелл содержится в изоляторе в Нью-Йорке с июля 2020 года. Ранее суд отказывал в освобождении Максвелл под залог, постановив, что она может попытаться скрыться от правосудия.

Обвинения Максвелл были выдвинуты почти год спустя после смерти в тюрьме обвиняемого в торговле несовершеннолетними с целью их сексуальной эксплуатации и сговоре с целью вовлечения в такую торговлю Джеффри Эпштейна. Он был арестован в июле 2019 года по подозрению в том, что привлекал девочек к оказанию сексуальных услуг известным и высокопоставленным людям и сам совершал преступления против несовершеннолетних. Суд Манхеттена в Нью-Йорке постановил оставить его под стражей и не выпускать под залог, однако вскоре его нашли в тюремной камере «в полубессознательном состоянии» с повреждениями на шее, впоследствии он скончался. Расследование сочло смерть Эпштейна самоубийством.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru