Техсостояние снегоходов и квадроциклов поставят на усиленный контроль

Требования к техническому состоянию квадроциклов, снегоходов и прочих самоходных машин высокой проходимости будут усилены, равно как и контроль за их исполнением, рассказали источники «КоммерсантЪ». С соответствующей инициативой выступил Минсельхоз. Ведомство предлагает на уровне кабмина утвердить список поломок, при выявлении которых использовать внедорожные агрегаты запретят.

Сейчас документ находится на изучении профильной комиссии правительства. Известно, что среди внесенных в перечень неисправностей – слабые тормоза, а также чрезмерный рулевой люфт. Кроме того, предлагается запретить выезды снегоходов и болотоходов с неисправными стоп-сигналами, неработающими звуковыми сигналами и фарами, машинам без номеров, а также агрегатам, при эксплуатации которых в атмосферу попадает избыточный объем выхлопных газов.

Как ожидается, новые стандарты вступят в силу одновременно с федеральным законом о самоходных машинах, который изначально был призван регламентировать технические требования к сельскохозяйственным агрегатам, но впоследствии в него включили также транспортные средства для бездорожья. Закон начнет применяться с июля следующего года. Также оговаривается, что санкции для владельцев неисправных квадроциклов и снегоходов будут утверждаться на уровне субъектов федерации.

Ранее

Арендный бизнес, дорогие квартиры и банковские счета

Далее

Женщины Росгвардии

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru