Главная / Политика / Лукашенко признал Крым российским и согласился поехать туда

Лукашенко признал Крым российским и согласился поехать туда

Белорусский лидер заявил, что у него уже есть договоренность с Путиным о таком визите

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его поездка в Крым будет означать признание полуострова частью России. По его словам, между ним и Владимиром Путиным уже есть договоренность по поводу такого совместного путешествия. После референдума и де-юре Крым стал российским, отметил белорусский лидер.

«Мы все понимали, что Крым де-факто — это российский Крым. После референдума и де-юре Крым стал российским», — сказал Лукашенко в интервью журналисту Дмитрию Киселеву.

По словам белорусского президента, он уже договорился с Путиным о совместной поездке на полуостров: «У нас определенная договоренность с Путиным, что мы в Крыму побудем. Мы раза три об этом говорили, и он [Путин] должен был сам определиться, когда удобнее будет… Я ему: когда пригласите, тогда и полетим». Лукашенко отметил, что в первую очередь хотел бы посетить в Крыму Севастополь.

«Мое посещение Крыма, на что имею полнейшее право, под чьим бы он там протекторатом, руководством, и чей бы ни был Крым, это и мой Крым», — сказал глава Белоруссии.

Ранее белорусский президент выразил желание посетить Крым и пожаловался, что президент России Владимир Путин так и не взял его с собой погостить на полуостров. «Вот сегодня один уехал и меня с собой не пригласил», — сокрушался белорусский лидер. Как оказалось, у Лукашенко есть для этого действующее приглашение, об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

В августе Лукашенко заявил, что Белоруссия признает Крым российским, когда «последний олигарх в России начнет поставлять туда продукцию». Политик добавил, что сделает это вопреки тому, что «его многое связывает».

Дарья Эрозбек

По материалам: «Daily Storm»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru