Главная / НОВОСТИ / Поставки угля возобновили в один из районов Алтайского края, где был дефицит топлива

Поставки угля возобновили в один из районов Алтайского края, где был дефицит топлива

Поставки угля возобновили в Локтевский район Алтайского края, где жители длительное время испытывали дефицит топлива. На площадку завезли 100 тонн угля, в ближайшие дни поступят еще более 200 тонн, сообщает пресс-служба правительства региона в четверг.

Проблемы с поставками угля испытывали жители нескольких районов Алтайского края в течение двух месяцев. Информация о дефиците топлива в Локтевском районе стала поводом для проверки регионального следственного управления СК РФ.

«Проблемы с приобретением угля у жителей Локтевского района возникли из-за отсутствия его поставок с территории Республики Казахстан. На угольную площадку в Горняке возобновили отгрузку угля. В ближайшие дни туда поступит 210 тонн. Ранее для реализации населению на площадку привезли 100 тонн угля», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в конце ноября правительство края совместно с администрацией района приняло решение об оказании адресной помощи и предоставлении нуждающимся жителям по одной тонне угля из запаса теплоснабжающего предприятия по установленным регулятором ценам.

«В настоящее время в список нуждающихся в обеспечении углем в Локтевском районе включили 321 домовладение. Из них 198 домохозяйств уже приобрели уголь, 24 отказались», — отмечается в сообщении.

Ранее в региональном Минстрое и ЖКХ ТАСС сообщили, что проблемы с поставками угля произошли из-за его резкого подорожания в Кемеровской области — в среднем на 60%. Также на 50-60% подорожала стоимость доставки топлива железнодорожным транспортом. По данным министерства, также присутствует реальный дефицит угля на рынке в связи с тем, что большая его часть отправляется на экспорт. Перебои с углем были зафиксированы в семи районах региона.

По информации: «ТАСС»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru