Главная / НОВОСТИ / В якутском селе 10 человек отравились выхлопными газами

В якутском селе 10 человек отравились выхлопными газами

Отравление выхлопными газами произошло в Намском районе Якутии, предположительно, отравились 10 человек, в том числе шесть детей. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба регионального управления МЧС России про Якутии.

«3 декабря от дежурного ЕДДС Намского района в ЦУКС ГУ МЧС России по Якутии поступила информация о том, что в селе Тюбя произошло отравление, предположительно, выхлопными газами 10 человек, в том числе шести детей», — говорится в сообщении.

К месту происшествия отправилась следственно-оперативная группа в составе пяти человек и одной единицы техники. По данным ведомства, шесть человек помещены в реанимационное отделение. Как позднее добавили в региональном управлении МЧС, в данный момент все шестеро переведены из реанимации в общую палату.

Как сообщил ТАСС главный врач Намской центральной районной больницы Ариан Сергеев, вызов поступил ночью. «В стационар ЦРБ были привезены девять пострадавших, они госпитализированы. Из них шесть детей и трое взрослых», — сказал Сергеев. Состояние у четырех детей и одного взрослого оценивается как средней степени тяжести, у остальных удовлетворительное. Рассматривается вопрос перевода четверых детей, чье состояние оценивается как средней степени тяжести, в Якутск.

По данным пресс-службы прокуратуры Якутии, предварительно установлено, что все пострадавшие проживают в одном частном доме, где при аварийном отключении электроэнергии был подключен бензогенератор, в результате выхлопов которого произошло отравление угарным газом. Организована проверка. «В ходе проверки прокуратура даст оценку причинам и условиям, способствовавшим данному происшествию, обеспечению законодательства об электроэнергетике и другим вопросам», — добавили в прокуратуре.

По информации пресс-службы МВД по Республике Саха (Якутия), полиция выясняет обстоятельства происшествия, на месте работает следственно-оперативная группа.

По информации: «ТАСС»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru