Главная / НОВОСТИ / Эксперт рассказал, как в США относятся к разговору Путина и Байдена

Эксперт рассказал, как в США относятся к разговору Путина и Байдена

Часть нынешнего американского руководства не хочет успеха от предстоящих контактов президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина, лидерам предстоит искать пути деэскалации существующих напряжений на фоне устоявшейся агрессивной риторики новой администрации, заявил РИА Новости вице-президент Евразийского центра Эрл Расмуссен.

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена пройдет 7 декабря в видеоформате.

«Я считаю, что внутри администрации Байдена есть разные точки зрения, некоторые не хотят успешной встречи. Будем надеяться, что спокойные умы превалируют», — сказал Расмуссен.

По его словам, саммит пройдет в контексте сложных проблем, включающих ситуацию на Украине, в Белоруссии, Афганистане, Сирии, переговоры по иранскому атому, противостояние коронавирусу.

Эксперт отметил, что контакты США с Украиной и странами Балтии, скорее, обострили ситуацию, чем успокоили.

«Я надеюсь, что два лидера будут искать (пути) деэскалации напряжения через дипломатическую перспективу, а не устоявшуюся агрессивную риторику, которая стала обычным делом для нынешней команды США по внешней политике», — заявил Расмуссен.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru