В качестве антикризисной меры украинцы продают американские сухпайки, предоставленные Обамой

Предприимчивые украинцы, не дождавшись финансовой помощи от США и Евросоюза, нашли возможность заработать самостоятельно. На сайтах бесплатных объявлений в продаже появились сухие пайки, предположительно, полученные украинским правительством в качестве военной помощи.

Напомним, власти Америки отказали Киеву в “смертоносной помощи”, которую попросило действующее правительство Украины. В частности, речь шла об оружии, боеприпасах, оборудовании для связи и разведки , авиационном топливе и т.п. Тем не менее, при встрече с Яценюком Барак Обама уверил первого в “мощной поддержке” и в доказательство предоставил Украине 300 тысяч сухих пайков.

Как передает Korrespondent.net, последняя партия прибыла на Украину 29 марта. В целом помощь составила 25 тысяч коробок MRE (Meal, ready-to-eat, то есть еда, готовая к употреблению – прим. NEWSru.com), это 330 тысяч комплектов. В Генштабе СВУ Украины заявили, что американские сухие пайки в ближайшее время будут распределены по воинским частям логистического обеспечения. “Так вот ты какой, вкус свободы”, – прокомментировали пользователи ресурса “ЯПлакал” распространенную Минобороны Украины новость.

Объявления о продаже американских армейских сухих пайков появились в интернете уже 29 марта, в частности, на сайте kidstaff.com.ua – по 142 гривны и 109 гривен за упаковку. Активная продажа также ведется через интернет-магазин УНIМА. Продавцы предупреждают, что официально произведенные в США армейские MRE не подлежат продаже гражданским лицам, поскольку беспламенный нагреватель запрещен для перевозки авиапочтой. А, стало быть, покупать сухпайки на Украине гораздо проще, чем заказывать из-за океана.

Объявления о продаже сухпайков отличает одна особенность – покупателям из Украины предлагается совершать расчеты строго через “Приватбанк” олигарха Игоря Коломойского, который СМИ называют официальным “кошельком Евромайдана”.

Служба информации “НВ”

Ранее

Зону отчуждения около "Фукусимы" разрешено вновь заселять

Далее

Тимошенко призвала Запад к военному сотрудничеству с Киевом

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru