В Мексике убит один из главарей крупного наркокартеля

В Мексике в ходе спецоперации на территории штата Керетаро в центре страны убит один из основателей и главарей крупного наркокартеля “Кабальерос темплариос” (Рыцари ордена тамплиеров) Энрике Планкарте Солис – один из самых разыскиваемых в Стране преступников. Его убили в перестрелке с подразделением морской пехоты, сообщили местные власти.

Между тем, подробности спецоперации не раскрываются. По предварительным данным, Планкарте, известный в криминальных кругах под кличкой Кике, был убит в муниципии Колон, передает ИТАР-ТАСС.

По данным правоохранителей, Планкарте Солис координировал производство и контрабанду наркотиков из Мексики в США. Он был объявлен в розыск властями обеих стран.

Подтверждение личности убитого будет после того, как будет проведена процедура экспертизы ДНК.

Энрике Планкарте Солис до создания “Кабальерос темплариос” был одним из лидеров другого крупного наркокартеля – “Ла Фамилиа Мичоакана” (“Семья из Мичоакана”). В январе 2011 года на улицах главных городов Мичоакана одновременно появились десятки людей в белых мантиях с красным крестом, на которых было написано о создании “Кабальерос темплариос”.

С той поры между “Рыцарями” и “Семьей” развернулась ожесточенная борьба за сферы влияния в штате Мичоакан, который считается одним из ключевых в транзите наркотиков в США. Помимо этих картелей, за влияние в Мичоакане борются еще две группировки – “Картель Синалоа” и “Халиско – Новое поколение”, отмечает РИА “Новости”.

Служба информации “НВ”

Ранее

Американец, обстрелявший Белый дом, осужден на 25 лет тюрьмы

Далее

За год оклад Цукерберга составил 1 доллар

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru