Главная / НОВОСТИ / Суд оправдал экс-зампреда правительства Камчатки по делу о взяточничестве

Суд оправдал экс-зампреда правительства Камчатки по делу о взяточничестве

Городской суд Петропавловска-Камчатского в четверг оправдал бывшего заместителя председателя правительства Камчатского края Валерия Карпенко, обвиняемого во взяточничестве и превышении должностных полномочий, сообщили ТАСС в суде.

«Валерий Карпенко оправдан», — уточнили в суде.

По версии следствия, в 2016 году Карпенко за общее покровительство получил от директора коммерческой организации взятку в сумме более 1 млн рублей в виде безвозмездного строительства сети водоснабжения к своему дому в поселке Термальный Елизовского района. Карпенко на посту зампреда курировал социальные направления работы, в том числе здравоохранение.

По этому же делу проходил экс-начальник отдела капитального строительства и капитального ремонта ГБУ «Камчатский краевой финансово-аналитический центр в сфере здравоохранения» Леонид Минцев. Минцева суд также оправдал.

Сторона обвинения планирует обжаловать решение городского суда в вышестоящей инстанции.

По информации: «ТАСС»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru