Главная / НОВОСТИ / Решение об изменении рекомендаций по лечению ковида примут после изучения «омикрона»

Решение об изменении рекомендаций по лечению ковида примут после изучения «омикрона»

Решение о внесении изменений в методические рекомендации по лечению ковида будет приниматься после изучения штамма «омикрон».

Об этом сообщил ТАСС министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко во время визита в Пермь.

«Мы изучим все особенности [нового штамма, информацию], в том числе от зарубежных коллег. После этого будем оценивать, что требует изменений, что не требует», — сказал он, отвечая на вопрос о возможности внесения изменений в методические рекомендации по лечению ковида.

В настоящее время в России действует 13.1 версия методических рекомендаций для лечения пациентов с коронавирусом. В частности, раздел по специфической профилактике ковида дополнен информацией об особенностях применения вакцины «Спутник Лайт». Кроме того, внесены изменения и уточнения в рекомендации по обеспечению безопасности оксигенотерапии.

По информации: «ТАСС»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru