Главная / НОВОСТИ / Канберра и Сеул вложат более $70 млн в развитие экологически чистых технологий

Канберра и Сеул вложат более $70 млн в развитие экологически чистых технологий

Австралия и Республика Корея согласовали план совместной работы по развитию и внедрению зеленых технологий в сферах энергетики и добычи стратегически важного минерального сырья. Об этом в понедельник сообщил глава австралийского правительства Скотт Моррисон в заявлении по итогам встречи с президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином.

«Австралия и Республика Корея разделяют общую приверженность целям Парижского соглашения и намерены максимально использовать новые технологии, помогающие снизить выбросы парниковых газов, одновременно развивая экономику и создавая рабочие места. Мы взяли на себя обязательство работать вместе в течение следующего десятилетия и далее, чтобы развивать и стимулировать внедрение технологий с низким и нулевым уровнем выбросов», — указано в заявлении австралийского премьера, опубликованном на сайте правительства страны.

Моррисон также отметил, что Австралия направит 50 млн австралийских долларов ($35,7 млн) для финансирования инициатив в рамках партнерства двух стран в области разработки и применения технологий с низким и нулевым уровнем выбросов. Ожидается, что еще столько же инвестирует правительство Республики Корея.

Как отметил министр энергетики и сокращения выбросов Ангус Тейлор, Канберра намерена расширить сотрудничество с Сеулом, сделав акцент на проекты «в сфере производства и генерации экологически чистого водорода, производства железной руды и стали с низким уровнем выбросов и инициативы по улавливанию и хранению углерода». «Наши страны разделяют стремление разрабатывать и продвигать коммерчески успешные технологии с низким и нулевым уровнем выбросов», — подчеркнул он.

Также отмечается, что партнерство двух государств основывается на аналогичных соглашениях, уже заключенных Австралией с Германией, Сингапуром, Японией и Соединенным Королевством.

По материалам: «ТАСС»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru