США окажут помощь Украине в размере 1 миллиарда, а также введут санкции против России

В США поддержали пакет экономической помощи Украине и санкций против России ввиду вступления Крыма в состав РФ, которое западные власти назвали “аннексией”. Принятый во вторник палатой представителей Конгресса США подбавляющим большинством голосов закон уже отправлен на подпись Бараку Обаме. Предложение выделить Украине кредит в размере 1 миллиарда долларов, одобренное в минувший четверг Сенатом, поддержали 378 членов Палаты представителей, 34 проголосовали против.

Как передает агентство Reuters, закон также предусматривает обязательные санкции, включая запрет на въезд в США и замораживание активов на территории страны в отношении россиян и украинцев, виновных, по мнению американских властей, в эскалации конфликта или нарушении прав человека на Украине, совершивших действия по подрыву суверенитета этой страны, вовлеченных в масштабную коррупцию или ответственных за нее.
Как сообщается, президент США приветствует шаг Конгресса, который нацелен на завершение подготовки пакета помощи Украине.

“Администрация поддерживает полномочия по использованию адресных санкций, содержащихся в законопроекте и позволяющих заставлять ответить тех людей и те институты, которые несут ответственность за акты насилия против украинского народа или подрывают суверенитет и территориальную целостность Украины, мир и стабильность в ней”, – отмечает пресс-секретарь Белого дома Джей Карни в своем заявлении.

Решение о предоставлении кредита Украине означает, что любой банк сможет ссудить Украине указанную сумму, возвращение которой гарантируется правительством США.

Кроме того, дополнительно в рамках законопроекта планируется выделить 50 млн долларов на “различные нужды, такие, как совершенствование демократического управления, прозрачности, подотчетности, обеспечения главенства закона, борьбы с коррупцией, а также на проведение свободных и справедливых выборов и укрепление демократических институтов и организаций гражданского общества на Украине”, передает “Интерфакс”. Еще 100 миллионов будет выделено на расширение сотрудничества США с их восточноевропейскими партнерами в сфере безопасности.

При этом США окажут содействие Киеву в вопросе поиска незаконно присвоенных должностными лицами прежнего правительства Украины активов.

Служба информации “НВ”

Ранее

Кто стрелял на Майдане?

Далее

В Петропавловске-Камчатском разрешили отлов бездомных собак после того, как животные чуть не загрызли 8-летнюю девочку

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru