Главная / НОВОСТИ / Инвестаналитик спрогнозировал, сколько будет стоить рубль в 2022 году

Инвестаналитик спрогнозировал, сколько будет стоить рубль в 2022 году

На курс рубля в 2022 году будут влиять монетарные решения Банка России, а также давить действия регуляторов развитых стран, отметил в беседе с агентством «Прайм» руководитель направления инвестиционной аналитики банка «Ренессанс Кредит» Роман Чечушков.

По оценкам Чечушкова, с учетом других факторов – геополитики, пандемии, цен на сырье — курс рубля в 2022 году будет находится в диапазоне 70–77 за доллар и 79-87 за евро, оценивает перспективы рубля Чечушков.

«Учитывая сильные макропоказатели России, при благоприятных условиях на сырьевых рынках курс рубля может на какой-то период укрепиться и выйти за рамки диапазонов. В случае обострения геополитической ситуации и усиления санкционной риторики не исключены краткосрочные периоды с выходом курса за верхний уровень ценового диапазона», — предупреждает инвестиционный аналитик.

По материалам: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru