Главная / НОВОСТИ / Мясников обозначил срок ревакцинации для победы над «омикроном»

Мясников обозначил срок ревакцинации для победы над «омикроном»

Врач и телеведущий Александр Мясников призвал к ревакцинации всех, кто получил последнюю дозу прививки или перенес инфекцию в октябре и ранее. Соответствующий пост медик опубликовал в своем Telegram-канале.

«Неважно, переболели вы или вакцинировались. Вам надо ревакцинироваться не позже, чем через шесть месяцев», — написал он.

В противном случае, уверен врач, «омикрон» не остановить.

Для ревакцинации Мясников предложил использовать «Спутник Лайт», подчеркивая, что это не более чем первый компонент «Спутника V».

Телеведущий ранее заявил, что считает единственно надежным способом борьбы с распространением этой разновидности коронавируса ревакцинацию и коррекцию самих вакцин. Он подчеркнул, что любая последующая мутация будет заразнее предыдущей и такое развитие событий — норма для эволюции патогена.

По последним данным ВОЗ, во всем мире насчитывается свыше 270 миллионов инфицированных, 5,3 миллиона из них спасти не удалось. Наиболее сложная ситуация складывается в США, Индии, Бразилии и Великобритании. Россия занимает в этом списке пятое место.

Вакцинация остается самым надежным способом защиты. По словам главы российского Минздрава Михаила Мурашко, доля привитых среди заболевших COVID-19 не превышает четырех процентов, тяжелых случаев — единицы, подавляющее же большинство пациентов в стационарах — это непривитые. В конце сентября в ВОЗ заявляли о связи смертности от SARS-CoV-2 с отказом от профилактической иммунизации.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru