Главная / НОВОСТИ / В Госдуме рассказали о всех выплатах россиянам к Новому году

В Госдуме рассказали о всех выплатах россиянам к Новому году

До конца текущего года россияне должны получить пенсии, заработную плату за январь, а также 13-ю зарплату, премии и пособия, рассказала член комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

«Все денежные выплаты производятся перед праздниками», — приводит слова парламентария URA.RU.

Выплаты за январь 2022 года заложены в бюджет-2021, отметила депутат.

Бессараб также сообщила, что многие работодатели и регионы стараются выдать детские новогодние подарки, оказать помощь многодетным семьям и ветеранам.

Ранее комитет нижней палаты парламента по труду и соцполитике подготовил проект об организации ежегодных предновогодних выплат пенсионерам в размере получаемой на тот момент пенсии. Источником, как отмечается в экономическом обосновании, должен выступить федеральный бюджет.

Некоторые депутаты положительно отнеслись к этому предложению. Глава фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов назвал пенсионеров самыми незащищенными гражданами, поэтому, по его мнению, государство должно обеспечить им поддержку в виде дополнительных выплат.

Замглавы Федерации независимых профсоюзов Александр Шершуков, в свою очередь, заявил, что выплаты для пожилых людей к Новому году, если их потянет бюджет, — хорошая вещь, но эпизодическая, а основа благосостояния этой категории россиян — нормальная пенсия.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru