Россияне рассказали, на что потратят новогоднюю премию

Самые популярные варианты — погашение кредитов, подарки и отпуск, многие также собираются отложить бонус на будущие расходы. Больше всего желают накопить на отпуск жители Москвы и Петербурга

20% участников опроса сервиса SuperJob (результаты есть у РБК) собираются потратить премию по итогам года на погашение кредитов и возвращение долгов, 12% — отложить ее на будущие доходы или инвестировать, 11% — на отпуск, столько же — на семью, 10% — на подарки. Менее популярные варианты: ремонт и покупка мебели, текущие нужды, образование, «на себя», на гаджеты, на деликатесы, на бытовую технику. Отличные от этих вариантов назвали 9% респондентов, не смогли ответить на вопрос 4%.

Схожие результаты показал опрос Райффайзенбанка. По 30% опрошенных собираются пустить премию на накопления, погашение кредитов или подарки. Менее популярны варианты с отпуском и покупкой одежды. 3% пока не решили, куда деть деньги, 1% отдаст их на благотворительность. Инвестировать премию на фондовом рынке согласился один опрошенный банком.

Планирующих тратить на погашение кредитов из числа респондентов оказалось больше в Иркутске, Самаре и Казани, в Москве и Ростове-на-Дону. Самый популярный вариант — положить на счет в банке, так же думает поступить 31% опрошенных петербуржцев.

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

«Москвичи и петербуржцы больше всех хотят в отпуск — здесь 21 и 25% респондентов потратят премию на свой отпуск», — отмечается в результатах исследования банка. Пятая часть москвичей также готова пустить деньги на ремонт.

В Новосибирске и Самаре по 3% готовы потратить премиальные на отпуск, а 10% участников опроса из Иркутска — на лечение. Каждый десятый житель Самары, кроме того, намерен использовать деньги «на исполнение заветного желания», заключили в банке.

SuperJob, в свою очередь, выяснил, что инвестировать новогодний бонус или потратить его на семью чаще готовы мужчины. А женщины скорее склонны потратить деньги на путешествия, подарки или на себя.

Опрос SuperJob проводился с 1 по 15 декабря среди жителей 382 населенных пунктов России. Выборка — 1,6 тыс. респондентов из числа совершеннолетнего экономически активного населения, ожидающих получение новогоднего бонуса.

В опросе Райффайзенбанка приняли участие около 2 тыс. человек, имеющих работу. Опрашивались респонденты из Москвы, Петербурга, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Самары, Казани, Нижнего Новгорода и других городов.

По материалам: “РБК”

Ранее

Названы продукты, способные продлить жизнь

Далее

Согласно трафику

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru