Глава ФСКН РФ: Россия будет бороться с наркоманией в Крыму

Глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов назвал количество зависимых от наркотиков, проживающих в Крыму. Так, на выездном совещании, которое состоялось в Симферополе, он сказал, что на каждые 100 тысяч жителей приходится 700 наркоманов. В качестве причин такого большого количества наркозависимых Иванов назвал безработицу на полуострове, масштабное производство наркотиков в Афганистане и использование акватории Черного моря для его транзита, наличие собственной ресурсной базы по производству конопли, маковой соломы.

Глава ФСКН РФ отметил, что необходимо выявлять и уничтожать эту ресурсную базу. Он также отметил, что бороться с наркопреступностью после вхождения Крыма в состав РФ будет антинаркотическая комиссия на региональном и муниципальных уровнях

Одним из ключевых вопросов на совещании касался использования метадона.

Использование метадона в Крыму запрещено, как и по всей России, и уже начата работа по его изъятию из крымских учреждений, сообщил Иванов. “Тот метадон, который хранится в легальных учреждениях – от 50 до 80 килограммов – подлежит сдаче в установленном законом порядке”, – уточнил он.

“По российским стандартам, метадоновая терапия не применяется, программы реабилитации наркозависимых будут составлены в соответствии с ними”, – сообщил глава ФСКН. По его словам, в Крыму может быть создан целый антинаркотический кластер на базе действующих реабилитационных центров для наркоманов. Местный оздоровительный климат способствует более быстрой реабилитации наркозависимых, пояснил Иванов.

Служба информации “НВ”

Ранее

В Южной Америке сохраняется угроза цунами, продолжается эвакуация населения

Далее

На Украине арестован подозреваемый в убийстве журналиста Вячеслава Веремии

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru