Главная / НОВОСТИ / Bloomberg: Россия продолжает «наращивать» войска на границе с Украиной

Bloomberg: Россия продолжает «наращивать» войска на границе с Украиной

Россия якобы продолжает стягивать военную технику к границе с Украиной, с таким заявлением выступило агентство Bloomberg со ссылкой на информацию британской компании Janes, специализирующейся на обороне и разведке.

Как утверждает агентство, данные со спутниковых снимков демонстрируют перемещение с ноября бронетехники и систем ПВО. При этом Bloomberg признает, что снимки «демонстрируют довольно ограниченное число военных на местах», однако считает, что Россия «сумеет быстро укрепить эти силы, перебросив крупные формирования по воздуху и железной дороги».

При этом агентство также ссылается на данные Совета национальной безопасности и обороны Украины, согласно которым на расстоянии не более 200 километров от украинской границы якобы находятся около 122 тысяч российских военных.

В последнее время на Западе все чаще заявляют, что Россия готовит «вторжение» на Украину. В Москве это отрицают, подчеркивая, что никому не угрожают, а передвижение войск по собственной территории не должно никого беспокоить. Как неоднократно отмечали в Кремле, подобные выпады используются в качестве предлога, чтобы разместить у российских границ больше военной техники и сил НАТО.

Накануне президент России Владимир Путин, отвечая в ходе ежегодной пресс-конференции на вопрос британской журналистки о «возможности нападения» России на Украину, указал, что Москва никому не угрожает. «Мы что ли пришли туда, к границам США, или к границам Великобритании или куда-то? К нам пришли, и теперь еще говорят: нет, теперь и Украина будет в НАТО», — подчеркнул глава государства.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru