Главная / НОВОСТИ / Эксперт рассказал, кому выгоден слабый рубль

Эксперт рассказал, кому выгоден слабый рубль

Обычно россияне хотят видеть сильный рубль, однако есть и те, кто выигрывает от ослабления курса, рассказал агентству «Прайм» CFA, директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК «Альфа-Капитал» Владимир Брагин.

В первую очередь это касается экспортеров, которые несут расходы в национальной валюте, а доходы получают в иностранной, отметил эксперт.

«Всегда есть те, кто экспортирует товары, и те, кто импортирует. Экспортерам выгоднее слабый курс рубля, так как расходы они несут в национальной валюте, а доходы получают в иностранной. У импортеров, соответственно, все наоборот», — добавил Брагин.

При этом он напомнил, что ослабление национальной валюты не всегда ведет к росту цен. Многое зависит от особенностей ценообразования и того, насколько быстро реагируют цены на колебания курса, заключил Брагин.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru