Главная / НОВОСТИ / На Камчатке спасатели вытащили из кальдеры вулкана вездеход с людьми

На Камчатке спасатели вытащили из кальдеры вулкана вездеход с людьми

Камчатские спасатели оказали помощь застрявшим в кальдере вулкана Горелый пятерым пассажирам вездехода, сообщает пресс-служба МЧС России по Камчатскому краю.

«Пять человек на вездеходе двигались к месту работы, однако до пункта назначения они не добрались: техника увязла в снегу. <…> Ситуацию усугубляло то, что люди к тому моменту уже начали замерзать, а с собой у них не было продуктов питания. Было принято решение привлечь к поисково-спасательной операции сотрудников сразу двух подразделений <…>. Кроме того, была задействована специализированная техника: аварийно-спасательная машина, тягач, снегоходы», — говорится в сообщении.

Отмечается, что спасательную операцию значительно осложнял подошедший к берегам Камчатки циклон, однако спасателям удалось пробиться к месту, где находились люди. Утром во вторник все они были доставлены к месту своей работы. Медицинская помощь никому не потребовалась.

По информации: «ТАСС»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru